domenica 20 ottobre 2013

Caesar salad rivisitata

Caesar salad... autunnale

Ad ottobre è tempo di... verza! Ne abbiamo trovata una molto grande (e molto buona), ottima quindi per questa insalatina e per fare una bella... lo scoprirete nei prossimi giorni ;)




Ingredienti (2 persone affamate)
  • 400g di verza (tagliata fine)
  • 2 uova
  • 4 cucchiai d'olio
  • 3 acciughe (o alici)
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
  • 125g di pancetta a cubetti
  • 2 fette di pane
  • (1 spicchio d'aglio)

Preparazione 

La preparazione di questo piatto è velocissima. Per prima cosa, accendete il forno e mettete un pentolino con dell'acqua a bollire.

Preparate quindi in una teglia la pancetta fatta a cubetti (va bene anche quella già confezionata, se siete di fretta o volete risparmiare) e il pane, fatto a piccoli pezzettini con le mani (idem come prima, va bene anche il pane in cassetta).
Infornate fino a che il pane non sia dorato.

Intanto, nel mixer (o in una bacinella se non l'avete) unite l'olio, le acciughe, sale, pepe, salsa worcester, pecorino, (aglio se vi piace) e le 2 uova (sbollentate per un minuto): frullate il tutto ed otterrete una salsina per condire la vostra insalata.

La nostra caesar salad autunnale è pronta, basta solo unire alla verza la salsa, la pancetta e i crostini: piatto unico, leggero e molto gustoso

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