martedì 13 ottobre 2015

Vellutata di zucca

Sará un po' il tempo, sará che la sagra ci é proprio piaciuta, ma stasera vi riproponiamo un'altra ricetta con la zucca! 
Questa vellutata è una ricetta tipica austriaca. Un piatto che si consuma molto volentieri nei periodi freddi e con la presenza dell'olio di semi di zucca ( detto anche oro nero austriaco),uno dei prodotti tipici e ricco di proprietá . 

Con questo piatto, finiamo la nostra zucca acquistata alla sagra, così per un pò cambiamo ingredienti... Almeno fino a fine mese! 





Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 lt. di brodo vegetale
  • una confezione di panna da cucina
  • un filo d'olio
  • olio di semi di zucca
  • semi di zucca tostati

Preparazione

Sbuccia la zucca e le patate e tagliale a pezzi.  In una casseruola fai rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e prima che diventi dorato aggiungi la zucca. Dopo qualche minuto aggiungi le patate e continua a mescolare a fuoco molto basso.



Non appena inizierà a formarsi una crosticina, aggiungi il brodo ben caldo e fai cuocere per una ventina di minuti. 

Quando le verdure saranno cotte, e risulteranno morbide al tatto, togli la casseruola dal fuoco e frulla tutto con il minipimer, finché non avrai ottenuto una crema bella liscia. 

Rimetti la pentola sul fuoco, aggiungi la panna e fai scaldare per un paio di minuti.

Suddividi la vellutata nei piatti e prima di servire versa un filo d'olio di semi di zucca e cospargi di semi di zucca tostati.

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