giovedì 21 novembre 2013

Peperonata con peperoncini dolci

Capita a tutti di rimanere con il frigorifero vuoto. Anche a me. O meglio, di avere il frigorifero quasi vuoto e, nel mio caso, con gli avanzi di qualche ricetta che ho fatto nei giorni scorsi. Vi ricordate del chili ? Ecco, per farlo avevo trovato solo la confezione di peperoncini dolci da un kilogrammo. Stasera, oltre ad un buon piatto di pasta con pomodoro e basilico, ho cucinato anche del pollo al limone e, di contorno, ho sfruttato i peperoncini. Come? Facendo una peperonata con i peperoncini dolci!


Ingredienti (per 2 persone):

  • Mezza cipolla rossa
  • 4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
  • 10 peperoncini dolci verdi
  • olio, sale, pepe
  • 0,1 l di latte (4 cucchiai)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 0,3 dl di brodo (vegetale)

Preparazione:

In una padella scalda l'olio e aggiungi la cipolla, tagliata a cubetti (più o meno sottili, a seconda dei gusti: c'è a chi non piace mangiare i pezzettoni di cipolla, ma apprezza il suo sapore).
Unisci, una volta che si è dorata, i peperoncini dolci tagliati a listarelle e privati dei semini: aggiungendo poi il concentrato di pomodoro, il brodo e regolando di sale e pepe, copri e continua a cuocere a fiamma bassa per almeno mezzora.
La peperonata è quasi pronta, durante la cottura fai attenzione a non far attaccare i peperoncini al fondo; come ultima operazione, metti in padella lo zucchero e il latte: toglierà il sapore leggermente amarognolo al piatto.
Il tuo contorno sarà pronto non appena si sarà addensato quasi completamente il liquido in padella e i peperoncini risulteranno morbidissimi.



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