domenica 10 novembre 2013

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Per ringraziare tutti coloro che ci hanno sostenuto nei nostri primi due mesi, ed in particolare per ringraziare i nostri primi 1000 followers sui social network, mangiamo insieme questi tortini al cioccolato dal cuore morbido!




E' il classico dolce a cui
non ci si può tirare indietro ed  è talmente semplice e rapido da fare che è impossibile non tenerne sempre qualcuno in congelatore. Così, se vi capita una visita improvvisa o una voglia improvvisa di dolce, sapete che in 10 minuti avrete degli ottimi tortini caldi pronti sulla vostra tavola!

Ingredienti (per 5 tortini)
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro 
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 20 gr. di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • estratto di vaniglia
Procedimento

Spezzetta il cioccolato in un tegame e fallo sciogliere a fuoco lento con il burro, girando continuamente con una spatola.
Una volta sciolto aggiungi le uova sbattute con un pizzico di sale, lo zucchero a velo, la farina e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Imburra gli stampini e spolverali con un pizzico di farina, riempili per metà con il composto al cioccolato e mettili in congelatore per almeno due ore.

Inforna i tortini a 180° per 8-10 minuti. 
Quando saranno in forno, dopo 5 minuti circa, controlla i tortini, quando saranno pronti compariranno delle crepe.

Servili caldi, spolverati di zucchero a velo e accompagnati con del gelato o della salsa alla vaniglia.

Suggerimenti:

A questa ricetta  abbineremmo un Barolo Chinato Vajra
Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...