lunedì 30 dicembre 2013

Vellutata di cannellini con gamberoni

Vi stavate chiedendo dove eravamo finiti vero? Purtroppo siamo rimasti risucchiati nel vortice della frenesia natalizia. Tra preparazioni, mangiate e reunion familiari, ci siamo presi una piccola pausa. E voi, avete festeggiato bene questo Natale?



Ingredienti ( per 4 persone)
  • 300 gr di cannellini
  • 400 gr di mazzancolle
  • 1 lt di brodo di pollo
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • prezzemolo

Procedimento

Prepara il court bouillon:
Taglia a fettine la carote, la cipolla, metti tutto inun ampio tegame, aggiungi il mazzetto di erbe aromatiche e copri con l'acqua. Faicuocere per 25-30 minuti.

Scotta i gamberi nel court bouillon per 30 secondi.
Sbucciali ancora caldi perchè sarà più semplice!

In una pentola fai cuocere i cannellini con 1/2 litro di brodo per 40 minuti circa. 
Quando saranno cotti e ben morbidi, metti da parte 4 cucchiai di fagioli e frulla il restante con il mixer. Se la crema sarà troppo spessa aggiungi altro brodo. La vellutata dovrà essere molto liscia e non troppo densa.

In una padella versa un filo d'olio una manciata di prezzemolo, sale, pepe e fai saltare i gamberi sgusciati e i cannellini messi da parte precedentemente per qualche minuto.

Versa la vellutata nei piatti e guarnisci con i gamberi e i cannellini.

PS: Un'alternativa più saporita prevede di aggiungere funghi a fettine al sautè di gamberi e cannellini.

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