sabato 11 gennaio 2014

Filetto di manzo con senape e indivia

Il primo weekend di Gennaio dopo le feste ci ha fatto venir la voglia di riprovare questo piatto unico, veloce nella preparazione e molto nutriente, ma allo stesso tempo leggero e ben digeribile. Provatelo e fateci sapere come lo avete trovato!




Ingredienti (per 2 persone):

  • 300 grammi di filetto di manzo
  • 2 ceppi di indivia belga
  • un mazzettino di menta
  • un mazzettino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di miele (Millefiori va benissimo)
  • 1 cucchiaino di senape (in grani o Djion)
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione.

In una ciotola unisci il miele, la senape, l'aceto di vino, l'olio e la salsa di soia, mescola per un minuto in modo da amalgamare il tutto e metti il composto da parte.
Pulisci l'indivia e stacca le foglie. Trita la menta e il prezzemolo e riponili in una bacinella capiente abbastanza da contenere poi la carne.
Scalda in una padella l'olio, quindi cuoci la carne, precedentemente salata e pepata, cuocendola per un paio di minuti per lato, per una cottura al sangue.
Toglila dalla padella e adagiala su un tagliere, tagliala a cubetti (delle dimensione desiderata), poi unisci la carne nella bacinella con menta e prezzemolo.
Prima di servire, condisci la carne con la salsina che hai lasciato nella ciotola, disponi l'indivia nei piatti e metti il manzo al centro (aiutandoti magari con un coppapasta).
Servi in tavola subito, il risultato sarà fantastico!

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