lunedì 17 febbraio 2014

Spaghetti integrali con pomodorini, capperi, olive e menta

Spaghetti integrali con pomodorini, olive, capperi e menta: un piatto dai sapori estivi, da provare sia da Voi al nord Italia, ancora sotto freddo e pioggia, per ripensare all'estate, sia dai nostri amici del sud, che stanno avendo un anticipo della bella stagione. Buona settimana a tutti, da noi di Popoca!





Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 grammi di spaghetti integrali numero 5
  • 300 grammi di pomodorini tipo ciliegino
  • 100 grammi di olive verdi
  • un cucchiaio da cucina di capperi sotto sale
  • un mazzetto di menta fresca
  • Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Scalda un cucchiaio d'olio in padella, quindi aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Sala, pepa e cuoci per 5 minuti, fino a farli appassire, quindi unisci le olive tagliate a rondelle, la menta e i capperi: scalda il tutto per un paio di minuti, poi togli dal fuoco.
Una volta cotta la pasta, scolala e mettila nella padella con il sugo; fai amalgamare il tutto e servi ben caldo, accompagnando i piatti con del Parmigiano Reggiano grattuggiato, da aggiungere a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...