giovedì 30 ottobre 2014

Faraona ripiena con pancetta e salvia

E se dopo l'happy hour avete ancora fame? Ma non la fame di stuzzichini e sfizioserie, quella fame vera, di cibo sano. 
Se vi trovate in quella condizione, proponiamo a voi e alla Salumeria Carlo Peveri la Faraona ripiena con pancetta e salvia!
Che, poi, fatta con la loro pancetta è veramente tutta un'altra cosa. :)
E' un pò la nostra sfiziosa sfida all'happy hour!




Ingredienti
  • 1 faraona intera ( preferibilmente non tagliata in mezzo)
  • 15-20 fette di pancetta Peveri  tagliat a 3 mm di spessore
  • 12-15 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino biano
  • 20 gr. di burro
Preparazione

Pulite la faraona, bruciando, se necessario, il piumaggio rimasto.

Tagliuzzate grossolanamente 3 fette di pancetta e 5 foglie di salvia. Salate e pepate la faraona al suo interno e disponete il trito di salvia e pancetta e due spicchi d'aglio in camicia al suo interno.


Salate e pepate la faraona al suo esterno e copritela con le fette di pancetta Peveri rimasta, disponete qualche foglia di salvia qui e la e legatela con dello spago da cucina.


Ungete una pirofilo una noce di burro, disponete la faraona al suo interno e irrorate con un bicchiere di vino bianco.

Cuocetela in forno per un'ora circa a 180°, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.

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