sabato 20 dicembre 2014

Gamberi al pil-pil

Abbiamo utilizzato dei prodotti interessanti, presi da Picard Italia, per il nostro (e vostro) Natale: dopo l'anticipazione delle cappesante gratinate, oggi vi proponiamo questi gamberi al "pil-pil", ricetta tipica andalusa (sud della Spagna). Sono facilissimi da preparare e il risultato garantito!! Perchè non inserirli nel menù di Natale?
Buone feste da noi di popoca.it !!




Ingredienti
  • 600 gr. di gamberi rosa del mediterraneo sgusciati, di Picard 
  • olio d'oliva
  • paprika piccante
  • 1 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

In una casseruola (meglio se di coccio), versa un pò d'olio d'oliva( dovrà coprire i gamberetti, perciò non posso dirvi esattamente la quantità perchè dipenderà dalle dimensioni della vostra casseruola), aggiungi 1 spicchio d'aglio intero e scalda a fuoco medio. 
Non appena inizierà a sfrigolare, aggiungi i gamberetti e fai cuocere per 4-5 minuti. 
Aggiungi la paprika e spegni il fuoco. Amalgama i gamberetti con l'olio e continua a girare finché la paprika non sarà ben sciolta. 
Questa è una ricetta tipica dell'Andalusia e la tradizione vuole che i gamberi al Pil Pil vengano serviti direttamente nella casseruola di coccio, però siete liberissimi di servirli come preferite, come abbiamo fatto noi! L'importante è servirli ben caldi!

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