mercoledì 27 agosto 2014

Torta marmorizzata al cioccolato

Le vacanze sono finite. Sì, purtroppo siamo tornati a casa, abbiamo ricominciato a lavorare ed a fatica riprenderà il solito tram-tram, nel frattempo andiamo avanti a sognare ripensando ai ricordi delle vacanze appena passate. 
Dove siamo stati? Abbiamo passato una splendida vacanza in giro per l'Italia e non solo! La nostra prima tappa è stata la Toscana, splendida come sempre, (dove abbiamo conosciuto qualcuno che vi presenteremo nei prossimi giorni..), poi siamo volati a Creta e per finire in bellezza siamo stati a Roma. 
Che dire, tanti bei ricordi, dei bellissimi posti e soprattutto dell'ottimo cibo.
Stasera, però è il 1° compleanno di POPOCA.IT !! E allora non c'è modo migliore di festeggiare, se non con una torta!! Stasera abbiamo cucinato la mitica torta fluffosa di Barbie Magica Cuoca, che è sempre una garanzia! :)




Ingredienti
  • 170 gr di farina 

sabato 9 agosto 2014

Involtini di zucchine ripieni di ricotta

Anche se il tempo quest'anno non è dei migliori, nelle giornate afose è comunque piacevole mangiare qualcosa di leggero e fresco. 
Questa è la stagione in cui, chi ha un pezzettino d''orto, si trova sommerso dalle zucchine! Oggi vi proponiamo un'alternativa alle classiche zucchine trifolate o ripiene: dei fantastici involtini di zucchine ripieni di ricotta.  
Una ricetta semplice, la cui preparazione vi impegnerà per una decina di minuti (al massimo) e che vi farà gustare e amare questa verdura estiva, anche a crudo!



Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 125 gr di ricotta
  • 3 foglie di basilico
  • 30 gr di pinoli
  • olio extravergine
  • sale e pepe 
Procedimento

Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza, con un pelapatate.

Condisci le fettine di zucchine con un filo d'olio, aceto balsamico, sale e pepe.

In un piatto mischia la ricotta con un filo d'olio, i pinoli, il basilico tagliuzzato fine ed un pizzico di sale.
Disponi poi il composto di zucchine alle estremità delle zucchine e arrotolale. 

Impiatta gli involtini, sistemandoli "in piedi"in un vassoio. Buon appetito!

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