giovedì 30 ottobre 2014

Faraona ripiena con pancetta e salvia

E se dopo l'happy hour avete ancora fame? Ma non la fame di stuzzichini e sfizioserie, quella fame vera, di cibo sano. 
Se vi trovate in quella condizione, proponiamo a voi e alla Salumeria Carlo Peveri la Faraona ripiena con pancetta e salvia!
Che, poi, fatta con la loro pancetta è veramente tutta un'altra cosa. :)
E' un pò la nostra sfiziosa sfida all'happy hour!




Ingredienti
  • 1 faraona intera ( preferibilmente non tagliata in mezzo)
  • 15-20 fette di pancetta Peveri  tagliat a 3 mm di spessore
  • 12-15 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino biano
  • 20 gr. di burro
Preparazione

Pulite la faraona, bruciando, se necessario, il piumaggio rimasto.

Tagliuzzate grossolanamente 3 fette di pancetta e 5 foglie di salvia. Salate e pepate la faraona al suo interno e disponete il trito di salvia e pancetta e due spicchi d'aglio in camicia al suo interno.


Salate e pepate la faraona al suo esterno e copritela con le fette di pancetta Peveri rimasta, disponete qualche foglia di salvia qui e la e legatela con dello spago da cucina.


Ungete una pirofilo una noce di burro, disponete la faraona al suo interno e irrorate con un bicchiere di vino bianco.

Cuocetela in forno per un'ora circa a 180°, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.

lunedì 27 ottobre 2014

Chupa Chups di pancetta con funghi e castagne

La sfida ce l’ha lanciata la Salumeria Carlo Peveri: il tema è l’ “happy hour DOP”, l’aperitivo insomma, ma con dei prodotti di alto livello.
La regola era una: preparare una proposta sfiziosa, originale e soprattutto finger food, utilizzando la (favolosa si può dire?) pancetta di Peveri.
Ecco quel che ci è venuto fuori: un chupa chups con pancetta, funghi e castagne, il tutto su di un grissino stirato.






Ingredienti (per 4 persone):


  • 100 grammi di

giovedì 2 ottobre 2014

Bresaola con rucola e grana

Il tempo corre..mamma mia se corre!
Ci sembravano passati due giorni e invece è quasi un mese! Siamo stati un pò presi perché a casa  di PoPoCa.it ci sono novità in vista! C'è un matrimonio all'orizzonte :) 
E così siamo rimasti incastrati tra un preparativo e l'altro e abbiamo completamente dimenticato di fare qualcosa di buono. 
E allora tra i vari appuntamenti, questa sera riusciamo ad incastrare un bel piatto freddo e leggero! La bresaola con rucola e grana può essere servita come antipasto, o secondo, o se siete proprio di corsa va benissimo anche come piatto unico!



Ingredienti

  • 150 gr. di bresaola
  • 50 gr. di rucola
  • 50 gr. di grana padano in un unico pezzo
  • limone, olio sale e pepe
Procedimento

Disponi la bresaola "arricciandola" come a formare dei fiorellini, lasciando un pò di spazio al centro del piatto. Praticamente piegala a metà nel senso della lunghezza, poi di nuovo a metà nell'altro senso e disponila sul piatto. Condiscila con il succo di limone.

Al centro del piatto disponi la rucola, condisci con olio, sale e pepe. Poi aiutandoti con un pelapatate, cospargi il piatto di scaglie di grana. 
Et voilà! Il piatto è servito!

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