martedì 10 maggio 2016

Uova in cocotte con spinaci e provolone

Molti mesi sono passati dall'ultimo post, e tante cose sono successe. Il matrimonio, la laurea, insomma abbiamo cambiato completamente le nostre abitudini. E' tutto un po' diverso ma allo stesso tempo, non è cambiato nulla.
Però ci è voluto del tempo per riorganizzarci, per ritagliarci i nostri tempi, i nostri spazi e le nostre abitudini. Comunque, è tutto semplicemente fantastico.

Questa sera abbiamo pensato di usare le nostre cocottine nuove con una ricetta rapidissima, e supereasy. Sono così carine queste piccole pentoline di ceramica che verrebbe voglia di usarle per preparare qualsiasi pietanza! 


Ingredienti per 2 persone:
  • 2 uova
  • 200 gr. di spinaci cotti
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • una noce di burro
  • 100 gr. di provolone
  • timo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

Porta ad ebollizione abbondante acqua salata, fai bollire gli spinaci. Poi strizzali e tritali grossolanamente con il coltello.

Preriscalda il forno a 200°C.

Ungi con il burro le pareti e il fondo delle due mini cocotte, poi disponi uniformemente gli spinaci, il provolone tagliato a cubetti, l'uovo crudo e infine versa due cucchiai di panna fresca per ogni cocotte. Sala e pepa e spolvera con un pizzico di timo.

Prendi una teglia alta, appoggiaci le cocotte e versa tanta acqua quanto basta per coprire le cocotte fino a 2/3 della loro altezza.

Cuoci a 180°C per 10/15 minuti. Servi subito le cocotte per evitare che l'uovo cuocia troppo.

Ps.: Prima di servire le cocotte, ti puoi aiutare con un mestolo per estrarre l'acqua dalla teglia e facilitarti la presa senza scottarti!



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