giovedì 5 settembre 2013

Preparazioni di base nr. 1: Pasta frolla

A partire da oggi avrà inizio la rubrica del giovedì delle preparazioni di base
Ogni settimana ripasseremo insieme quelle ricette definite
"di base" come salse, fondi, creme e impasti. 
Oggi inauguro la rubrica con la ricetta della Pasta frolla, quella delle Sorelle Simili, perché adoro sentire il profumo di crostata che si sprigiona dal forno..


Ingredienti ( per una crostata abbondante):
  • 500 gr. farina 
  • 200 gr. zucchero
  • 25 gr. latte
  • 175 gr di buro
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
Procedimento

Setaccia la farina con il lievito chimico e disponila a fontana (vedi 1a foto).
Metti al centro tutti gli ingredienti e amalgamali cercando di non prendere la farina presente ai lati. Una volta ottenuto un composto omogeneo al centro, coprilo con la farina e fai assorbire la crema facendo movimenti dal basso all'alto. Per fare questo passaggio potrebbe esserti utile l'utilizzo di una spatola. 
Impasta molto velocemente fino ad ottenere una un impasto omogeneo. Avvolgi la "palla" con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora. 

La tua pasta frolla ora è pronta per preparare crostate, biscotti, e altri dolci..

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...