Questa vellutata è una ricetta tipica austriaca. Un piatto che si consuma molto volentieri nei periodi freddi e con la presenza dell'olio di semi di zucca ( detto anche oro nero austriaco),uno dei prodotti tipici e ricco di proprietá .
Con questo piatto, finiamo la nostra zucca acquistata alla sagra, così per un pò cambiamo ingredienti... Almeno fino a fine mese!
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione
Sbuccia la zucca e le patate e tagliale a pezzi. In una casseruola fai rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e prima che diventi dorato aggiungi la zucca. Dopo qualche minuto aggiungi le patate e continua a mescolare a fuoco molto basso.
Non appena inizierà a formarsi una crosticina, aggiungi il brodo ben caldo e fai cuocere per una ventina di minuti.
Quando le verdure saranno cotte, e risulteranno morbide al tatto, togli la casseruola dal fuoco e frulla tutto con il minipimer, finché non avrai ottenuto una crema bella liscia.
Rimetti la pentola sul fuoco, aggiungi la panna e fai scaldare per un paio di minuti.
Suddividi la vellutata nei piatti e prima di servire versa un filo d'olio di semi di zucca e cospargi di semi di zucca tostati.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr di zucca
- 2 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
- 1 lt. di brodo vegetale
- una confezione di panna da cucina
- un filo d'olio
- olio di semi di zucca
- semi di zucca tostati
Preparazione
Sbuccia la zucca e le patate e tagliale a pezzi. In una casseruola fai rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e prima che diventi dorato aggiungi la zucca. Dopo qualche minuto aggiungi le patate e continua a mescolare a fuoco molto basso.
Non appena inizierà a formarsi una crosticina, aggiungi il brodo ben caldo e fai cuocere per una ventina di minuti.
Quando le verdure saranno cotte, e risulteranno morbide al tatto, togli la casseruola dal fuoco e frulla tutto con il minipimer, finché non avrai ottenuto una crema bella liscia.
Rimetti la pentola sul fuoco, aggiungi la panna e fai scaldare per un paio di minuti.
Suddividi la vellutata nei piatti e prima di servire versa un filo d'olio di semi di zucca e cospargi di semi di zucca tostati.
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