martedì 4 febbraio 2014

Pizzoccheri alla Valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono un piatto unico molto ricco e gustoso, tipico, appunto della Valtellina. 
Sono buonissimi e più rapidi da preparare che da digerire, quindi cucinateli in una giornata di vacanza, così potrete concedervi un fantastico pisolino dopo pranzo.
Noi in questa ricetta abbiam usato le coste, poichè ci piacciono di più, ma vengono anche molto bene con le verze!


Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 grammi di pizzoccheri
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di formaggio Casera
  • 100 grammi di formaggio Bitto
  • 20 grammi di Parmigiano grattuggiato
  • 200 grammi di Coste (o verze)
  • 250 grammi di patate
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Metti a bollire l'acqua, intanto taglia a piccoli pezzetti le patate e le coste.
Sala l'acqua e sbollenta le verdure per 5 minuti, quindi unisci i pizzoccheri. 

Nel frattempo fai fondere, in un padellino, il burro con la salvia e l'aglio "in camicia" (per 5 minuti), togli dal fuoco e lascia da parte.

Scola i pizzoccheri e le verdure, dopo circa 10 minuti di cottura, e adagia in una marmitta di coccio: copri con formaggio Bitto e Casera, tagliati a dadini, unisci burro e salvia, spolvera con il Parmigiano e passa per un paio di minuti in forno, modalità grill a 200°.

Servi caldo, buon appetito!!

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