giovedì 7 novembre 2013

Preparazione di base n°8 - Salsa alla vaniglia

Per la preparazione di base di oggi ti propongo questa salsa alla vaniglia, che può servire da accompagnamento ai dolci più secchi, oppure come ottima base, gustosa ma leggera, poichè realizzata senza uova. Provala!



Ingredienti: 
  • 200 ml di panna liquida 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 1 cucchiaio scarso di maizena(amido di mais) 
  • 1 cucchiaio di zucchero 


Procedimento: 

In un pentolino versa la maizena e la panna poca alla volta, girando bene con un cucchiaio per evitare che si formino i grumi. 
Apri il bacello di vaniglia e aiutandoti con un coltello, fai cadere tutti i semini nella panna. Aggiungi lo zucchero e fai cuocere a fuoco lento, girando continuamente. 
Per un sapore di vaniglia più intenso, puoi lasciare il baccello nella panna durante la cottura. 

Non appena, la crema inizierà a sobbollire, spegni la fiamma e lascia raffreddare. 

Puoi utilizzare questa crema per guarnire i dolci che risultano un pò secchi, o semplicemente per abbellire i tuoi piatti dandogli un ottimo sapore! 

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