venerdì 7 febbraio 2014

Orzotto con spinaci e caprino

Dicono che l'orzo abbia molte proprietà benefiche per il corpo umano, però tendiamo a mangiarlo di rado. Forse perché tendiamo a cucinarlo come "piatto dietetico" e quindi a mangiarlo bollito, con verdure cotte o in zuppa... ed effettivamente potrebbe sembrare che non abbia molto sapore. 
Questa sera abbiamo provato a cucinarlo in modo diverso, abbiamo provato a fare l'orzotto con gli spinaci. L'orzo viene cucinato come se fosse un risotto e con l'aggiunta delle verdure è molto gustoso!





Ingredienti (per 2 persone):
  • 140 grammi orzo 
  •  200 grammi di spinaci 
  • 1 piccolo scalogno
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 40 grammi di caprino ( o formaggio morbido tipo philadelphia o sottilette; utilizzate il formaggio che avete in casa ma soprattutto quello che vi piace di più)
  • olio, sale e pepe, prezzemolo
Preparazione:

Scalda il brodo di carne, nel frattempo taglia finemente lo scalogno e gli spinaci. 

Inizia a cucinare l'orzotto proprio come se fosse un risotto. Fai imbiondire lo scalogno tritato, poi aggiungi l'orzo e continua a girare finché i chicchi non saranno bollenti( un paio di minuti circa) poi aggiungi 2-3 mestoli di brodo bollente. 

Gira di tanto in tanto e non appena vedi che l'orzo ha assorbito il brodo, aggiungine dell'altro.
Dopo 8 minuti aggiungi gli spinaci tritati, sale, pepe e una manciata di prezzemolo.

Cuoci per altri 10 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario. 
Aggiungi il caprino e girando energicamente continua la cottura per 2-3 minuti.

Il tuo orzotto ora è pronto per essere servito! 

1 commento:

  1. Delicatissimo e genuino..... Questi sono piatti che adoro!!

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