sabato 1 febbraio 2014

Trota salmonata all'arancia

Dopo qualche giorno passato a "pasticciare", oggi avevamo proprio bisogno di un pranzo sano ma saporito. E così tra un'idea di un piatto e l'altro mi sono ricordata di avere i filetti di trota salmonata,, pescati da un caro amico qualche giorno fa.
Oggi però, non mi andavano al cartoccio, come li faccio sempre, così mi sono lasciata guidare dalla dispensa. Ne è nato un piatto squisito: filetto di trota salmonata all'arancia, con pepe rosa. 



Ingredienti (per 4 persone)
  • 4 filetti di trota salmonata
  • 2 arance
  • Un filo d'olivo
  • 20 grammi di farina
  • pepe rosa
  • un rametto di rosmarino
  • Sale

Procedimento:

Lava i filetti sotto l’acqua corrente, asciugali bene con della carta assorbente e impanali nella farina.
Scalda un filo d'olivo in un'ampia padella e fai rosolare i filetti di trota da entrambe le parti. Attenzione a girare i filetti delicatamente perché la trota è molto delicata e tende a spezzarsi.

Trita il rosmarino molto finemente e spolveralo nella padella, insieme al pepe rosa ( il pepe rosa è molto morbido quindi si sbriciola facilmente con le mani).
Versa il succo delle due arance e  fai cuocere per 10 minuti circa, finché filetti non avranno assorbito tutto il succo.
Servi le trote ben calde, con un contorno di verdure.


Suggerimenti:

A questa ricetta  abbineremmo un Roero Arneis Terluc.

Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .

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