giovedì 31 luglio 2014

Caserecce con pesto alla siciliana

Siamo stati così presi dai nostri rispettivi lavori, da aver trascurato un po' il nostro blog in questi ultimi giorni. Ma non abbiam mai smesso di pensare ai nostri lettori e alle ricette da proporvi!
Oggi torniamo quindi con questa ricetta dal sapore estivo, in questa giornata (purtroppo stranamente) soleggiata: le caserecce con pesto alla siciliana, primo molto gustoso e rapido da preparare, proponetelo ai vostri amici e ai familiari, sarà un successone!



Ingredienti per le nostre caserecce con pesto alla siciliana (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta tipo "caserecce"
  • 1 patata
  • basilico, una manciata
  • menta, una manciata
  • prezzemolo, una manciata
  • capperi, 25 grammi
  • 1 arancia
  • pistacchi 100 grammi
  • pomodorini 150 grammi
  • olio, 4 cucchiai
  • parmigiano grattugiato (a piacere)



Procedimento:

La prima cosa che devi fare, nella preparazione delle caserecce con pesto alla siciliana (come in qualsiasi altro primo di pasta), è mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco.
Dopodichè si comincia con la preparazione: sbuccia la patata e tagliala a dadini, friggi il tutto in padella per 4 minuti e, una volta assaggiate e cotte, metti da parte.
Nel mixer unisci menta, prezzemolo,basilico, la polpa dell' arancia, i pistacchi i pomodorini e i capperi.
Aggiungi l'olio a poco a poco e trita fino ad ottenere un composto semiliquido.
Sala l'acqua e aggiungi la pasta, cuocendo per 8 minuti (assaggia sempre per la cottura desiderata), quindi pasta e saltala con il sugo preparato al mixer.
Manteca col Parmigiano, (o servilo a parte come abbiam fatto noi) e impiatta! Noi abbiam guarnito con dei pomodorini e delle foglie di basilico.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...