sabato 23 novembre 2013

Pasta cacio e pepe

Questo primo è parte integrante della tradizione culinaria italiana: è semplicissimo e rapido da fare e, soprattutto, è di una bontà superlativa. 
La sua forza è proprio nella semplicità degli ingredienti, che sono solo tre, il cacio, il pepe e la pasta; inutile dire che il risultato del piatto dipende dalla materia prima: se di qualità eccelsa, farete un figurone, con il minimo sforzo. 



Ingredienti (per 2 persone):

  • 250g. di bucatini (n°9)
  • 100g. di pecorino romano
  • pepe
  • sale
Preparazione:

Metti l'acqua sul fuoco e, una volta bollente, regola di sale e butta la pasta.
Nel frattempo grattuggia circa tre quarti del pecorino, spolvera con il pepe e, aggiungendo dell'acqua di cottura, con una forchetta (o una frusta) unisci l'acqua al cacio e al pepe, in modo da renderla una cremina.
Scola la pasta, unisci il condimento, quindi impiatta, spolverando con il cacio e il pepe. Rapidissima e...buonissima!



Suggerimenti:

A questa ricetta  abbineremmo un Barbera d'Alba costa Bruna Poderi Colli

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