mercoledì 26 marzo 2014

Lasagnetta scomposta con i gamberi

Stasera vorrei raccontarvi qualcosa di allegro, di simpatico ma il ritorno dell' inverno non ha per niente giovato al mio umore, e tantomeno alle mie energie. 
Non mi resta che cucinare..
E mangiare! :)



Ingredienti ( per 6 persone)

  • 1 pacchetto di pasta fresca all'uovo ( puoi farla anche tu, ma per ragioni di tempo noi l'abbiamo comprata già pronta)
  • 1 chilogrammo di code di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di burro
  • un filo d'olio
  • sale e pepe
Per la besciamella al curry

  • 50 gr.di farina
  • 200 ml. di latte
  • 200 ml. di panna fresca
  • 3 cucchiaini di curry

Procedimento

Innanzitutto sarà necessario pulire il pesce. Sguscia le code di gamberi, elimina il filo nero lungo il dorso e tagliali a metà, lasciando le due parti attaccate per la coda.

Riempi una pentola d'acqua, salala e portala ad ebolizione. Scotta per un paio di minuti le sfoglie di pasta fresca ( leggi bene i tempi di cottura sulla confezione, perchè potrebbero variare in base allo spessore della sfoglia) e adagiale su un canovaccio pulito.

In un'ampia padella fai sciogliere 50 grammi di burro, aggiungi lo spicchio d'aglio in camicia e i gamberi. Falli rosolare da entrambi i lati finchè non saranno belli coloriti. Toglili dalla padella e adagiali su un piatto. Lascia da parte la padella, perchè il burro verrà utilizzato più tardi

Ora manca solo la besciamella al curry prima di poter "assemblare" la lasagna.
Fai fondere 50 grammi di burro in un tegame, unisci la farina e il curry mescolando vivacemente con la frusta. Aggiungi il latte e la panna caldi, poco alla volta, senza smettere di mescolare. Continua a mescolare con il fuoco al minimo, finché non si sarà addensata la besciamella. Aggiusta di sale e pepe.

Posiziona su una placca da forno rivestita di carta forno, le singole lasagnette scomposte, seguendo il seguente procedimento:
Posiziona la sfoglia di pasta, spennellala con il burro di cottura dei gamberi, farcisci con la besciamella e i gamberi.( Per una lasagna omogenea puoi tagliare i gamberi a pezzetti per i due strati intermedi e lasciare interi solo quelli di guarnizione)
Ripiega la la sfoglia su sè stessa e farcisci nuovamente. Infine componi l'ultimo strato, nuovamente con burro fuso, besciamella e gamberi.

Componi le altre 5 lasagnette e informa per 10 minuti a 200°.



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