sabato 2 novembre 2013

Pasta con crudo, piselli e burrata

Oggi ti proponiamo un primo piatto rapido e molto gustoso: nel prepararlo puoi utilizzare indifferentemente la burrata o la stracciatella (dipende dai tuoi gusti e dalla disponibilità) e, nel caso tu lo preferisca, potresti anche prepararlo in una variante vegetariana, sostituendo al crudo del pomodoro.



Ingredienti per 4 persone:


  • 400g. di pasta (noi abbiamo usato dei fusilli grandi)
  • 250g. di burrata


  • 100g. di crudo tagliato spesso
  • 350g. di piselli (vanno anche bene già congelati)
  • 1 scalogno piccolo
  • 25g. di burro
  • sale e pepe



Procedimento: Accendi il fuoco e metti a bollire l'acqua per la pasta.
Fai soffriggere in padella lo scalogno tritato finemente, aggiungi poi il crudo a dadini e fai rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti; aggiungi quindi i piselli, sbollentati fino a diventare morbidi e leggermente croccanti.
Cala la pasta e portala al gradi di cottura desiderato (a me piace al dente, ma ognuno ha i propri gusti), scolala quindi uniscila al sugo preparato: falla saltare per un paio di minuti aggiungendo la burrata (o stracciatella), impiatta e, a piacere, guarnisci con ancora un po' di burrata a freddo.

Buon appetito!

Suggerimenti:

A questa ricetta  abbineremmo un Negroamaro Pietra Pura.

Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .

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