mercoledì 4 dicembre 2013

Trippa alla toscana

La trippa è un piatto tipicamente invernale, ed è presente in molte varianti sul territorio nazionale. Quella che trovi qui sotto è la nostra preferita, alla quale, se disponibile, aggiungiamo anche un po' di lampredotto, per renderla ancor più saporita.




Ingredienti:
  • 650 grammi di trippa.
  • 1 scatola di fagioli lessati.
  • 25 grammi di alloro
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchierre di vino bianco
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 40 grammi di burro
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano
  • sale e pepe
  • brodo di carne


Preparazione:

Per preparare la trippa alla toscana, innanzitutto fai rosolare con olio e burro la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini, quindi lava bene la trippa (cambiando l'acqua due o tre volte) e tagliala a strisce sottili, aggiungila al soffritto insieme al vino, regola di sale e pepe e cuoci per circa due ore/due ore e mezza coprendola con del brodo, fino a che la trippa non risulta morbida.
A questo punto aggiungi la salsa di pomodoro e i fagioli, cuoci per una quindicina di minuti, e servi ben calda la tua trippa alla toscana!

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