Ancora oggi questa crema è una delle più utilizzate in pasticceria, sia per la sua semplicità d'esecuzione che per la bontà!
Ingredienti
Preparazione
Versa la panna (e a piacere il burro, questa volta ho provato a fare la ganache senza questo ingrediente, ed è venuta buonissima comunque) in un pentolino e inizia a farla cuocere a fuoco lento mentre spezzetti il cioccolato.
Alza la fiamma e con una spatola continua a girare finché il cioccolato non si sarà sciolto e finché non avrai ottenuto una crema liscia ed omogenea.
Togli dal fuoco e fai raffreddare in frigorifero per mezz'ora.
Una volta raffreddata, puoi montare la ganache con le fruste elettriche.
Dovrai ottenere una crema spumosa e decisamente più chiara rispetto al colore iniziale.
(Se devi ricoprire una torta, ti consiglio di non montare la ganache e di utilizzarla ancora calda.)
La tua ganache al cioccolato ora è pronta per guarnire torte, bignè, biscotti e.. perchè no?! Una bella fetta di pane!
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